Про белого как снег единорога

Михаил Суханов
Алисе
Алене
Александре

Льняная челка молодой луны,
Да серой лентой мокрая дорога,
Пусть дочерям моим приснятся сны,
Про белого как снег единорога.

Про звездопад, летящий сверху вниз,
Про чудо камень с острова Буяна,
Пусть каждой принесет заморский принц,
Любовь и счастье, с сердцем без изъяна…

Приснится лес в багряновой листве,
С рисунком паутинок меж ветвями,
Страна чудес, где по людской молве,
Течет река с кисельными брегами…

Пускай по жизни вьется не спеша,
Окутанная звездами дорога,
Ведь даже взрослым снится иногда
Про белого как снег единорога…