Не помнишь...

Ольга Гайдабрус
Протореная тропка до ночного ларька -
Бутылка вина, пачка сигарет...
Вновь на кухне всю ночь одна...
Отрывший ужин - тебя снова нет.
А помнишь? А помнишь -
До звезд босиком...
Рука в руке, и в глазах надежда?
И грёзы... Грёзы... Мечты о "потом"...
"Потом" оказалось не так, как прежде...
"Любовная лодка разбилась о быт" -
Простит мне автор - взяла без спросу...
Больной рассудок опять молчит...
И нет ответов на те вопросы...
А помнишь? ... Не помнишь... Что было - прошло.
Развеяно пеплом, присыпано снегом...
Я так хотела дарить тепло... Хотела...
Да только, выходит, некому...