Никольский собор. 19 век

Ирина Корпусова
Стоит Никола, отражаясь
в водах канала. Тишина,
И, как над куполом склоняясь,
Горит полнощная луна.

И поздний лодочник вплывает
В Екатерининский канал,
И тихо песню напевает,
О том, как за день он устал.

Соединив брега протоков
О сколько тайн хранят мосты!
И время спит. И нету сроков.
Лишь шелестят в саду листы.