Несбыточная блажь

Юрий Эр
на моей планете
не грезят о лете,
оно там всегда.

и солнце светит
и с неба вода
не холодна.

законы ее от любого требуют
сквозь кроны деревьев разглядывать небо,
хотя б иногда.

здесь житель и гость подошедший к реке,
обязан пройти босиком по воде.

без умысла сломанный стебель простят,
но взгляд исподлобья уже не пустяк.

мерило успеха есть степень добра,
не может служить им запас серебра.

любовь повсеместна и ревность смешна,
считается грешным коль дева одна.

у всех в паспортах здесь, помимо имен,
записано просто: красив и умен.



**