Фантазия в стиле Сюр Гнома

Глаза Голубой Собаки
Перемежностью
разбирающее ,
буйностью
разгорающее ,
струйностью
ускользающее ,
непроглядностью
зависающее ,
невозможностью
обступающее ,
тоскопрядностью
раскисающее ,
всепреградностью
обрастающее ,
трусоватостью
затухающее ,
веротропностью
выстилающее ,
заморочностью
всхлопь-разящее ,
тиховейностью
умолкающее ,
снотворением
замирающее , -
чудище
многоглавое ,
многоушное ,
многоокое,
многосердцее
кручит
исподволь
перевёртышем ,
чудодейные
череватости
ожидаючи..