2. О разном

Морозов Евгений Борисович
Хищно
Усмехнется-оскалится загнанный зверь,
Лишний
Тщетно ломится в настежь открытую дверь.

Жарко
Запылает касание девичьих губ,
Жадно
Смотрит в небо пустыми глазницами труп.

Гулко
Разобьется о берег слепая волна,
Звуком
Разродится измученная тишина.

В брызги
Расплескается сталь на разбитом холме,
Быстро
Что-то сдвинется напрочь в пытливом уме.

Резко
Затрещит под ногами поломанный куст,
Веско
Заструятся слова из разорванных уст.

Больно,
Когда в пальцы вопьется стальная струна,
Вольно
Умирать в чистом поле без края и дна.

Поздно
Умолять-уговаривать злобную смерть,
Звезды
Лишь они в небесах будут вечно гореть…