4. Сон

Морозов Евгений Борисович
Мне снилось, что я застрелился во сне,
И вот опускаюсь ко дну
На утлом, нелепом и страшном челне,
В неведомую страну.

Спускаюсь все ниже, и сердце мое
Сдавила немая тоска.
А кровь тонкой струйкой бежит на плечо
С пробитого пулей виска.

Уже совсем рядом бескрайний Тартар,
Удушливый огненный ад…
Земля затворила за мною врата,
И нет мне пути назад…

…Очнулся, вскочил: «И приснится же сон!»
Но что это… Сон? Или нет?!
Мой труп с окровавленным, бледным лицом,
И рядом лежит пистолет.

Мне снилось, что я застрелился во сне,
И вот я неспешно тону
На утлом, нелепом и страшном челне,
Сквозь глиняную волну…