2. Самой милой и родной!

Лидия Гржибовская
 Похожа ты на лучик солнца,
 На слезинку утренней росы,
 На цветок, что растёт у оконца,
 На розу нежной, чистой белизны,

 Похожа ты на берёзоньку в поле,
 На реченьку, что тихо журчит в горах,
 На ромашку, что растёт на раздолье,
 На красу Земную, что в твоих глазах,

 Для меня ты на свете всех краше,
 Для меня нет на свете, добрей,
 Чем любимая мамочка наша,
 Для меня ты всех лучше, милей!