Черные люди

Осенняя Алиса
Черные люди - белого снега преступники-
Щупают холод, зимой покрывалом укрытые,
Чувствуют голод, дыхание рваное скреплено
Слепым поцелуем зимы белоснежной обители.

Хворые в солнце и только с дождем распускаются,
Осознанием тленности в пряди волос заплетаются.
Иней в росу превратят только слезы у матери
Преданно верующей в искренность слов их у паперти.