Ultraviolett

Сергей Глинский
Мы - не в России,
Мой Отблеск дАли,
Мы не в Париже:
Мы - за границей
Глухой печали...
Шипы "престижа"
И повседневные
Вереницы
Несовпадений
Закат взорвали -
Закат вдвоём,
Что слепяще снится -
Сквозь серебристые
Слёз вуали...

В кипящих грёзах
Ты - Обнажённа:
В тоски чертоге -
Эскиз Данаи...
Глаза "рифмуются" -
Полусонно...
Искристо-белы
Снов пасторали:
Ложатся инеем
Горько-синим
На горделивую
Страстность вишен,
И апельсином
Сияет месяц
Новорождённый -
Покой "неслышен"...

Вторжений ласка -
Рефрен "безбожный"...
Хрипящей крови
Размыта краска:
Размахом - в ножны -
Сверлом вибраций -
Вираж подкожный...

*****
Плен орхидей,
От жары тупея,
Живым оружьем
Клинок терзал,
Перекрывая
Боль конфронтаций...
В саду камней
И тоски акаций
Я жил, стараясь
Слепым казаться:
Забывший Небо
Трансцендентал...


Инфракрасным напалмом светился
Миг слиянья горящих комет:
Я в Тебе, как в огне, отразился -
Боль морей - Ultraviolett...


*****
Рецензия на Весна "Между небом и землёй" (с благодарностью)...
http://www.stihi.ru/2008/02/14/608