Дождь

Максим Молоков
И сгустились ровно тучи.
И пропал город во тьму.
И прохожий - весь измучен -
Весь промок он на корню.
И полились капли градом
И накрылся он газетой
Также,как стоящий рядом,
Прикуривший сигарету.
И вот так зиме начало
Положило грозных туч
Проливное одеяло
И тот ветер, что могуч.