Одинокий волк

Екатерина Цуммер
С малых лет одиноким волком
Рос я в стае среди волчат.
Клык мой тут же впивался в горло
Тех, кто в спину тайком рычал.
Тех, кто подличал и обманом
За добычей в грязи ползком,
Называл я всегда "шакалы".
Отвечали они плевком.
Стала стая позорной сворой,
И не сыщется нынче в ней
Тех, кто мог бы считаться зверем
Благородных лесных кровей.
Я ушёл, стал лихим и вольным.
Только вою на лунный свет,
Мне б волчицу, волчат поболе,
Но я венчан с десятком бед.
Я танцую в лесах со смертью,
Лапы в кровь о сугробы рву,
И однажды от пули в сердце,
Кровью харкнув, один умру.
Но пока я свободным ветром
Надышусь до слепящих искр.
И опять для луны и неба
Я исполню свой вой на бис!