На, Джек, поешь...

Андрей Иванов-Егин
На, Джек, поешь. Опять рычишь,
Нестрашно скаля пасть щенячью?
Сидишь на должности, малыш?
Хранишь усердно честь сабачью?

Ты трижды прав: среди людей
Совсем немного идеальных.
Готов за выпивку злодей
Пса сбыть в корейскую едальню.

Такая жизнь. Вопрос ребром:
Как уцелеть на белом свете?
Поел, малышь? Иди с добром,
Я просто так тебя приветил.

Темиртау, 17 февраля 2008 г.