Любовь шута

Екатерина Цуммер
Любовь шута, болезненно-капризна
Она тяжёлый крест и тяжкий грех.
Любовь шута калечит словно выстрел.
Но это представление для всех.
Он словно бы в лапту в любовь играет
С сарказмом и с улыбкой на устах.
Но, сняв свой грим беззвучно шут рыдает,
Публично быть смешным в любви устав.