Одинокая душа

Екатерина Цуммер
Одинокая душа
Бродит в сумерках по свету.
Как скиталец без гроша,
Словно тень перед рассветом.
По проспектам мокрых крыш
За луну плащом цепляясь,
Бродит в час, когда ты спишь,
Ничего не замечая.
В жёлтых пятнах фонарей
Ищет радости приметы.
И не знает, что о ней
Плачет мир дневного света.