Как больно

Екатерина Цуммер
Как больно мне, летаю в облаках,
       Но без тебя, я стала вольной птицей.
       Учил ты жить лишь явью, не во снах.
       Ты знал, что этим снам не долго длиться.
       
       Как больно мне, взлетев с одним крылом,
       Второе без тебя навек утратив,
       Свободной, одинокой, без оков.
       Жить без оков, жить без твоих объятий.
       
       Как больно мне, как жаль, что не вернуть.
       Что всё прошло, как будто не бывало.
       Смеялось, было радостно, и вдруг,
       Погасло счастье, и слепа я стала.
       
       Как больно мне, жить в этой тишине,
       Не слыша сердца твоего биенья,
       В беззвучной, оглушённой пустоте.
       Мой мир утратил звук в одно мгновенье!
       
       Как больно мне, в моём пустом миру
       Летать, с небес ища тебя глазами.
       Но птица я, и в клетку не вернусь.
       Лишь на прощанье обовью тебя крылами.