Кошка безродная

Екатерина Цуммер
Молча по городу кошка бездомная
Шла и кивала прохожим сквозь слёзы.
Глупая, тихая и беспородная,
А на неё лишь глазели и розы
К лапам кидали, не чтобы украсить
Путь её, полный тоски и печали.
А для того, чтоб о них исколовшись,
След свой кровавый могла бы оставить.
Там на асфальте, чернеющем бездной,
Чётко чтоб лапы её оставались.
Путь её странный был лишь в безызвестность
Маски прохожих же ей улыбались.

Глупая, тихая кошка безродная
Шла, и терялась в кварталах, районах.
Грустная, странная кошка неловкая,
Болью осталась на брошенных розах.