Ты искала мечту...

Светлана Прохоренко
Ты искала мечту,
Ты бежала на свет.
Просыпалась в бреду,
И встречала рассвет.

Ты пыталась бежать
За своею мечтой.
Ты хотела сказать,
Только голос пустой.

Ты стремилась к звезде,
Что на небе горит.
Ты искала везде
«Драгоценный» гранит.

Об алмаз спотыкалась,
Жгли рубины твой взор.
Ты стремилась, пыталась,
И нашла лишь позор.

Тебе стыдно сознаться,
И ты не хочешь понять,
Что, споткнувшись подняться
Ты не сможешь опять.

Ты не можешь понять,
Что ты ищешь мечту,
Ту, другую мечту,
Абсолютно не ту.





2003 год.