Надир

Олег Ваулин
Обожженные камни Надира
На земле – океана фрагмент,
Ох, носило его, ох штормило
И забросило на континент.

Вот обдукции – "thank you – спасибо!" -
Затащила куда – твою мать!
Проще быть расслоенным массивом
И на дне океана лежать.

Упокоился он на меланже
Лег, покрытый базальта плитой,
Кто бы знал то, что люди однажды
Будут рыться в нем грязной киркой.

Мародеры уродуют тело,
Ям наделали, дыры сверлят,
Роют золото с платиной (стервы!),
Лучше б делали ночью ребят.

Обожженные камни Надира -
Обнаженная черная плоть
В ней червями изъедены дыры -
Очень сладок подгнивший плод.

Обожженные камни Надира -
Экскременты из чрева планет…
Ощущение – словно в сортире –
Лучше места для золота нет!

23.05.2006