в свете лучей отражённых сапфиров

Юля Акатова
в свете лучей отражённых сапфиров
в свете лучей отражённых рубинов
месиво бледных болот от шарниров
гордо хвосты распустивших павлинов

сколько вины на витринах поминок
граждане мира лучины-мужчины
на канделябрах их головы в льдинах
в жизни рисуют звериное "мимо"

дыры глазниц их давно уж застыли
стон изваяний их пёстро раскрашен
зеленью серой из плесени мыла
вдоль-поперёк горизонт чёрных башен

мысли пустынны и ветренно-сыры
камни дороги затёрты шлифовкой
гладить рукою возможно ли дыры
с ржавой-прержавой на счастье подковкой?