Падший ангел

Валерия Мариненко
Падший ангел, застывший над бездной,
Гордо смотрит небу в глаза,
Под ногами тартар развергся,
Воля ада, слепая судьба.
Он всем сердцем стремился к свободе,
За спиною сжигая мосты,
Задыхался в райской природе
Не дождавшись новой весны.
В алом небе, на фоне заката
Белым снегом перья кружат,
Божий гнев, за строптивость расплата,
Для него нет дороги назад.
Пусть он проклят творцом навеки,
Пусть с позором он изгнан с небес,
Ему слугами стали черти,
Он диявол, он демон, он бес.
Он светлейшим в раю назывался,
Но однажды поспорив с судьбой,
Люцифер в пламя ада спустился
И навеки стал Сатаной.