Часть 2-очередные переговоры

Геннадий Ершов
1-й Чем сегодня вы богаты,
Братья - Белорусы?
Не страшат ли вас захваты
И зарубежные укусы?

2-й Нам захваты не страшны
И укусы тоже.
ЧернобЫль оттяпал пол страны,
Видишь – зуд на коже.

А так-то, в общем, хорошо.
Бульба зреет в огороде,
Вторым хлебом ее еще
Кличут в нашенском народе.

Есть у нас университет,
Есть и знаменитые места,
Откуда государственный суверенитет
Начался с белого листа.

В беловежской Пуще, скажу как прокурор,
Мы попали все в капкан,
Там был подписан договор
О разделе трех славянских стран.

1-й Если бы не этот документ,
Ты понимаешь, Саня,
Нам не нужен был эксперимент
С постройкой бани.

2-й Безусловно, это так.
Таков был исторический момент.
Теперь придется привезти верстак
И столярный инструмент.

1-й Кто подписал
Того судить не смеем.
Историю всегда творит вассал,
А закон обратной силы не имеет.

2-й Закон, ведь это дышло,
Куда повернешь…,
А ты юрист не пришлый,
На этой ниве лучше жнешь.

1-й Спасибо!
За добрый комплимент,
Но на ниве сельского хозяйства,
Ты вырос как великий президент.

2-й Меня хвалить не надо.
Я пошел на третий срок.
За мной народ, а он не стадо,
И для меня это урок.

А чем вы богаты,
Русские братья?
Вас тоже не страшат захваты?
Что в доходах главная статья?

1-й У нас вода в Байкале,
Неисчерпаемый колодец!
Руда была когда-то на Урале.
Теперь там – туристический народец.

На севере, в болотах
Есть нефть, природный газ.
Благая пища для кого-то…
Здесь наши олигархи повырастали враз!

2-й Да, газу у вас много.
Вот послушай,
Я сложил про это слоган:

В России есть природный газ,
Она не забывает и про нас,
Но обида только в том,
Что спекулирует ГАЗПРОМ.

1-й Не надо, цены рынок нам диктует
Это ясно пониманию?
А ГАЗПРОМ наш претендует
На богатейшую компанию.

Помимо прочего, при том,
Он кузница для кадров.
Мы одного отправили послом,
Так ему там просто рады.

2-й Нет, к нам так лучше бардов.
И балеты с Мариинки.
Пусть оркестр сыграет
Увертюру Глинки!

У вас же музыкантов море,
И балерин не счесть,
Лихой братвы на воле…
Что еще у вас там есть?

1-й У нас есть среднерусское плато,
Где ручеек от Волги божий,
А у Каспия никто
Переплыть ее не может!

Волга, Каспий и икра –
Когда-то, неразделимые понятья.
Браконьеров нынче тьма,
И черный бизнес по понятьям.

Но рыбу, мясо и икру
Мы в меню имеем.
Нам все это - по нутру…
Так как видно, что толстеем!

Специалисты подсчитали,
По килограмму в год жира нарастает.
Или что-то лишнее съедаем,
Или витаминов не хватает.

Вот вам gut,
И вот вам mooning.
Если дальше так пойдет,
То, Америку догоним!

Правда, сейчас в меню
Икру мы отменили.
Отменить бы водку к полудню,
Вот тогда б зажили!

Баня!
Вот что нас спасет!
2-й-Отлично, Ваня!
Пардон, меня от волнения несет.