Знаешь, я довольна судьбою вполне

Анастасия Ларецкая
Знаешь, я довольна судьбою вполне…
Нам отпущено столько, что кажется мне:
Все мы странники в этом мире…

Даже счастье, поверь, не завидная штука –
Мимолётно порою оно, словно дым…
Не стучится, придя – навещает без стука…
Ничего, не сказав – исчезает с другим…

С другим ему право, быть может, полегче.
Там больше его и любят, и ждут.
Там помягче постелят, ничем не калеча…
В общем, там и тепло, и светло, и уют.

Длится жизнь, словно сон, как тоннель
       бесконечный,
Темнота… и лишь где-то фонарик мелькнёт,
А тот, кто умнее, зажжёт, может свечи
И темноту стороной обойдёт.

С ним на миг, непременно, задержится
       счастье.
Но на миг – и не больше, на миг – не на год.
Мы все у безумного мира во власти,
Нас никто на холодном перроне не ждёт.

К чему же искать зря искусственной
       встречи?
Не выпадет чаще – как не крути:
Потушите скорей догоревшие свечи –
Ведь всё уже было в начале пути…