Я вышел ночью...

Филиппов Владимир 1
Рукой, слегка придерживая крышу,
Я вышел ночью на пустой бульвар,
Со мной кобель по кличке Боливар
Мозги развеять и пописать вышел.

Меня тошнило, было просто плохо,
Луна бледнела как бильярдный шар,
Обнюхивал скамейки Боливар,
А у меня всё в горле пересохло.

И вдруг навстречу белая болонка
А с ней хозяйка с зонтиком в руке.
И Боливар повёл на поводке
Меня вперёд, повизгивая звонко.

Одновременно, будто сговорившись
Мы отстегнули поводки собак,
И мой кобель запрыгал как дурак,
И захрипел, на сучку взгромоздившись.

Как будто-то бы была договорённость
У них о встрече в этот день и час,
Как будто всё у них не в первый раз,
Всё было так похоже на влюблённость.

А что же мы, хозяева собак?
Могли бы их последовать примеру?
Я б оценил, ну что нам лицемерить.
Ну что бы ей подать какой-то знак,

Да, им не нужно нормы соблюдать
Здесь, я слегка завидовал собакам.
Им где и с кем, по сути, одинаково,
Кому давать и кем овладевать.

А впрочем, ничего мне не хотелось
Сказать точнее просто не моглось.
К тому же что-то сердце разболелось,
И оттого испытывал я злость.

А если и хотелось, - выпить пива,
А это, в наше время, очень просто.
И мы пошли в ближайший «Перекрёсток»
Одни в ночи два кобеля блудливых.