У ОКНА

Анастасия Ларецкая
Блаженна ночь – отрада дня:
В безмолвии застыли лица;
И, только, изредка глядится
Во тьму короткий всплеск огня…

На каждом – вечности печать:
Бескрылые во сне летают;
Слепцы – всё метко подмечают,
Немые пробуют кричать…
 
Спокойных снов… Спокойных дней…
Я сквозь стекло ладонью глажу
Всю Землю, каждый миг на ней,
И вас, кто жить не начал даже