Темная участь

Николай Горбаченко
Я жизнь веду отнюдь не боевую.
Мое оружие - перо, а не секира.
Несу я людям истину простую,
Всего лишь странствуя бессмысленно по миру.

Внемлите мне, в меня вы бросьте камень:
Мне все равно, я все это стерплю.
Я странствую, но вечно я печален,
Я убиваю всех, кого люблю.

Меняет мир сражение земное,
Но мне другая уготована судьба.
Я выше радости, страдания и боли,
Но не поможет мне покорная мольба.

И за собой таща повсюду тень,
Иду куда-то, и не знаю цели,
Преодолев страдания и лень,
Судьбы раскачиваю грузные качели.