Я хочу к первобытному строю...

Анастасия Ларецкая
Я хочу к первобытному строю
Вернуть эту грешную землю!
Нет – я не против прогресса!
Я – против уничтожения человека!
Ведь слабоумные наши предки
Умнее нас всех, вместе взятых:
Им в голову вряд ли б пришло, что объедки –
Это то, что нужно его собрату!
Они детей на словах не любили,
Но не готовили их к искусственной смерти;
Они ещё войн для себя не открыли;
Тем более – похоронок в конверте.
Они ещё не считали прибыль
И никого не назвали солдатом,
А потому, и – не прикрывались,
Толкая чужое дитя на гибель,
Красивым лозунгом или плакатом.
Мы все – рождённые по воле лишь божьей,
Имеем право на ЖИЗНЬ в этом мире!
А кто-то и с Богом вступает в долю,
И жизнь отнимает, сняв с чаши гири.
Вы, прошедшие высшие школы,
Твердите, что будущие наше – дети!
Но с первою ложкою каши кладёте
Им в рот их ненужность на этом свете!
Человек, звучавший так гордо…
В ваших играх алчных – игрушка, солдатик –
Какое вам дело, что он – чей-то мальчик,
И мать его – души в нём не чает?!
Вы – «сильные мира сего» - кичитесь
Достижениями, смерть несущими… -
Вы, просто, больны! И – заразно… Лечитесь!
Вам, как и всем – меньше века отпущено!
Верните Господу его привилегию:
Ему решать, где жизнь обрывается,
Скорбным звучаньем последней элегии
Ещё есть время, чтобы покаяться!
Попробуйте власть во благо использовать
Для каждого, вступившего для ЖИЗНИ на землю!
И в этот век, и в более поздние –
Вот такую политику разум приемлет!

Кем был он – тот (пропал бы пропадом)?!
Чего хотел? Чего просил?
Тот – первый, кто без воли Господа,
Прервать чужую жизнь решил?..