Зачем приманиваешь смерть?

Штурман Дюк
Зачем приманиваешь смерть,
примериваешь бездну?
Ты не удержишь парус,-
руки твои исчезнут
в пене,
мой хрипнет голос.
Вопли - мои вассалы.
Жизнь твоя вместе с волною
мчится на тёмные скалы.