Осенний день

Ольга Оленьева
Холодный день, осенний день
Уже витает всюду.
Ложится тень на мрачный пень,
Сенябрь грозится: "Буду!"

Резвится шумно детвора
Последний день на даче.
И все кричат: "Пора! Пора!
Желайте мне удачи!"

И лишь поэт один сидит,
С надеждой вдаль глядя.
Он с рифмой мучится, пыхтит,
Порой с улыбкой ямб кляня.