Штормит рассерженное море...

Александр Мезенцев
Штормит рассерженное море,
И пенясь, волны в берег бьют,
И в громогласном этом хоре,
Лишь чайки жалобно поют.

А там далёко на просторе,
Дожди серебряные льют,
И может ласковее море,
С иллюминаторов кают.

Хотя наверно всё иначе,
И волны там сильнее плачут,
Чем на пустынном берегу,
Где я один сейчас бреду.