Заговорка на ночь

Газин Сергей Юрьевич
Я добрый толстый бегемот, –
И толще – только кит-проглот.

Он рыб не ест, и я не ем, –
Не нужно это нам совсем.

Он ест планктон, а я – траву,
Он песнь поёт, а я реву!

Он пасть раскрыл, а я зевнул:
Я спать хочу! И вот – ЗАСНУЛ!..