Кораблик

Юрий Хохолков
Как славно дышится с утра,
Среди стволов, в лесу сосновом,
И пахнет влажная кора
Дымком вчерашнего костра
И детства гомоном веселым.

Как был прекрасен этот миг,
Какая радость в нас плескалась,
Когда в ручье сосновый бриг,
Что из-под наших рук возник,
Гордясь, вздымал газетный парус.

И нам, родившимся вдали
От белопенного прибоя,
Кораблик тот мечту дарил,
О дальних странах говорил,
И звал в дорогу за собою.

Весны чудесные дары
И ласковая свежесть мая...
И где-то там, до сей поры,
Плывет кораблик из коры,
Меня из детства окликая.