Несёт меня тройка удалая

Леон Гольдманн
Несёт меня тройка удалая
К любимой в родные края...
И слышится песня бывалая...
„Эх, доля,- ты доля моя...“
И ширь тишины необъятной,
С малиновым звоном церквей
Сковало морозом булатным
И реку, и сонмы полей.

Звенят бубенцы под дугою
И тени ложатся на снег,
Мне весело только с тобою
Земли моей вечный разбег.

Сковало и небо над тройкой,
И вихрь, что несёт облака,
И запах морозный и стойкий
Далёкого костерца.
И лес заискрился дыханьем
Морозного снежного мха.
Да слышится песнь с подвываньем:
„Ох доля, ты доля моя!“

Звенят бубенцы под дугою,
И тени ложатся на снег,
Мне весело только с тобою
Земли моей вечный разбег.

Уж теплется ночи дыханье
И видится мне в стороне,
Как песни девичей признанье -
Купается луч в полынье.
Стемнело, лишь вечные звёзды
Сияют на небе ночном.
И месяц явился в борозды,
Чтоб путь указать мне перстом.

Звенят бубенцы под дугою,
И тени ложатся на снег,
Мне весело только с тобою
Земли моей вечный разбег.17 ноября 2003