Голова!

Нинель Лоу
Голова ногам покоя
не давала,
Но слыла о голове
дурная слава.
Посылала она ноги
то и дело,
Далеко – далёко,
а сама потела.

И твердила им, что
ноете, дрова?
Знает всё за вас,
что делать, голова.
Будет наша жизнь
и лучше, и прелестней.
Если двигаться,
а не стоять на месте.

Так вот и идут,
связанные навсегда.
Ноги заплетаются
- правит голова.
В кровь истерлись бедные,
но во власти сей.
Сумасбродной и больной
головы своей.