Мессия

Григорий Амбург
Мой народ Мессию ждет,на него надеется:
"Как до нас он снизойдет, все и переменится"
Мой народ Мессию ждет. Говорит: "Как явится,
Сразу все произойдет, сразу все поправится"
 
Мой народ поклоны бъет, что-то здесь не клеится.
Ну чего ж он не идет? Может, просто ленится?
Ты приблизься, освети душу нашу мрачную!
Расскажи: Как перейти на тропу удачную?

Где же светлый лик посла, поступь шага смелого,
Может ищет он осла, непременно белого?
Ты приди, поправь дела и верни нас к разуму,
Мы найдем тебе осла,- тут гуляют разные...

Может одер копыта сбил, уши солнцем палены,
Иль Мессия позабыл,где мы все оставлены?
Может, скачет день да ночь, да ослабла сбруя?
Может... Стоп! Улыбки прочь! Больше не рифмую!
       
       1997 г.