В апреле, на Урале Северном

Ольга Шмаль
В апреле, на Урале Северном
Ты помнишь – кАк – тебе я верила?
В июне на Урале Южном
Была со мною нежной. Нужной.
Небесным северным сиянием -
В Сибири Западной. Отчаянно
Тебя ищу. Упряжка, хАски*,
Чужие люди – ханты, манси,
Как в январе мело, кружило,
Я не нашла. Наворожила –
Вдруг на Востоке? Жарком-сладком
Ташкент… В халате полосатом
Узбек приветливо смеётся,
Чужие запахи и солнце.
Не здесь. Как перекати-поле
На Украину, на Подолье,
Дурманит белой пеной вишня,
Ищу тебя. Опять я вышла
На станции под знак «Не Ваша»
Чужое всё. Я старше. Страшно.
Когда? Закончится дорога…
За пазухой какого Бога…
Себя найду. Арийской расы
Дитя… Пишу плохие стансы,
Их не понять, они чужие…
Урал, Сибирь, Ташкент и Киев
Этапы бесконечного пути.
Ищу тебя. Рюкзак на плечи,
Билет, кредитка. Поиск вечный
Длиною в жизнь. Отдам беспечность
И годы, и … Поможете найти?

Где ты? Из детства.
Струною звенящая
Моя Родина.
(не)Настоящая…


*хаски - северные ездовые собаки