Я вспоминаю, как по облакам

Леонид Авдеев
Я вспоминаю, как по облакам
Рождающим, рождаемым, рожденным
Летят ветра из тысяч разных стран,
Летят ко всем на все способным
И прилетают, воя и рыча,
Срывая флаги и ломая реи
И разрывают в небе облака,
Рожденные на старенькой шинели.
И ливень бьется в крыши наших нор,
Цунами рвется в наши двери
И те, не выдержав его напор,
Срываются с петель, хоть не хотели.
И мы выходим молча на порог,
Мы видим волны, видим бурю,
Нет не всемирный то потоп,
Лишь кто – то пустит в горло пулю.