Пропал сынок...

Юлия Богер
Он на войну ушел однажды,
Решив, что жизнь дана одна.
Но смерть приходит вряд ли дважды…
Он верил, то его судьба…

Он жаждал биться до победы,
Разить врага, пока есть мочь,
Но вместо счастья пришли беды…
Никто не смог ЕМУ помочь.

Ведь вместо славы благородной
Там смерть ждала его упорно…
И дождалась: он пал в бою,
Оставив мать, свою сестру.

Они не знали долго очень,
Что сына нет, и час настал…
И вот приехал как-то ночью
Седой бывалый генерал…

Лишь только мать в глаза взглянула,
Сердечко стало биться в такт…
Одна лишь мысль промелькнула:
«Пропал сынок…да будет так…»

Нам не вернуть детей ушедших.
Нам не спасти уже ребят,
Но повторять ошибок прежних
Мы не должны…нам не простят…