На восходе солнца

Ксения Тихомирова
Наступает утро – небо окрашивается в алые цвета в ожидании солнца. В воздухе отчётливо чувствуется сладкий запах скошенной травы – труженики-косари уже работают на полях. Где-то вдалеке звонким голосом пел петух – просыпалось солнце. С каждой минутой становится всё светлее и светлее; первые, ещё холодные, но яркие лучи солнца заглядывают в окна одиноко стоящих деревенских домиков.
Блестит серебром заросший травой берег реки – это играют на свету аккуратные капельки росы.
Тихо, не спеша, солнце поднимается, будто крадётся из-за горизонта: наколенное докрасна небо остывает, перекрашиваясь сначала в нежно-розовые, а затем и в оранжевые цвета.
 Начался новый день: поют птицы, восхваляя небо; растут и благоухают цветы; нежный ветерок, играя, колышет верхушки высоких деревьев.
И солнце, нежное и родное, греет нас, ласкает своими лучами.