Московский гусь

Вячеслав Петров
       Гуси - гуси

       ...Гуси Рим спасли - гоготали,
       Вот и я не хочу молчать

       Валентин Бальзамов

Вот и мне бы спасти столицу
Иль хоть муниципалитет.
А иначе и не добиться
Мне известности , братцы, нет.

Это критикам разным можно
Издеваться и хохотать.
Я же должен всю ночь тревожно
Гоготать ,друзья, гоготать!

Я молчать не имею права
И, как только встречу врага,
Загорляню на всю управу:
«Га - га - га, Лужков, га - га - га. . .»

Может, памятник, в самом деле,
Что я спас и Москву, и Русь -
Установит мне Церетели
Под названьем «Московский гусь».