Мой белый клоун, ты ещё живой

Панфилова Марианна
Мой белый клоун, ты ещё живой!
Ты снега ждёшь, как сказочного царства!
Февральских писем свет земной
Утешит разом все мытарства.
Бумажным самолётиком взлетят
Стихи и упадут с небес на землю.
А за окном заснеженным горят
Огни.А звёзды мне не внемлют.
Я знаю белых ангелов полёт!
(фигуркою фарфоровой беспечной
на книжной полке сказка оживёт)
и вдохновение придёт под вечер...
Безтелесно,беззаветно,беззаконно
Поэт живёт на белом свете,
Я слышу шорох заоконный -
Стихи? А может просто ветер...