Падение

Николай Горбаченко
Земля дрожит слегка, трава примята,
И новый шаг все ближе, ближе к бездне.
Я вижу край, как раз к нему мне надо,
Чтоб полететь иль навсегда исчезнуть.

И вот толчок последний от земли,
И истины момент сейчас приходит.
Он или жизнь мою сейчас продлит,
Иль навсегда меня сейчас поглотит.

И, приходя в свободное паденье,
Я вспоминаю, для чего я жил.
Достоин ли я жизни промедленья?
Не для того я столько лет ходил!

Земля отчетливей и ближе все видна.
Хочу ли я прервать свое паденье?
Я знаю, что лишь тень со мной была
И исполняла жизни повеленья.

Пусть мир в момент покину навсегда,
Но знать, чего я стою, должен я.
И падаю спокойно, но закрыв глаза,
Мне все равно, что ближе все земля.

Мне хочется забыть в момент все зло,
Что я творил, оставшись на земле.
Быть может, миру сильно повезло,
Что жизнь теперь поставит крест на мне.

Но только приготовился к удару,
Как встрепенулось тело все, и крылья
Прозрачные, но крепкие на пару
Меня взнесли, и мир другой открыл я.

Я недостоин жизни, но и смерти я не нужен,
Что ж, брошусь в мир, пойду спокойно.
И, отражаясь, образ мой спокойно в лужах
Приобретет черты видения и проживет все войны...