ЗИМА

Оля Ша
Зима – лежи под одеялом
И размышляй о сути бытия,
И угощай гостей горячим чаем
В отсутствии хорошего вина.

Сиди в своей норе, толстей и кашляй,
И проклинай за вечный холод ЖэКК,
И лёд воды - за ряд немытых чашек,
За редкость солнца – лампы желтый свет.
 
Возненавидь утра звонок будящий
Свою борьбу меж «надо» и теплом,
Победу разума над телом спящим,
Расплату холодом и темнотой за дом.

Терпи унылость выходного дня -
Все развлечения и мышцы вялы:
Носки теплее, книжка и диван,
Варенье, шахматы и даже сериалы

Жди солнца по утрам и песен птиц,
Освобождения от тяжести одежды
И воскрешения живых нормальных лиц
Из сизых и больных зимою без надежды.

И радуйся, что так не навсегда.
Сезон, когда преследуют о море сны
О море только сны. А вся зима -
Сплошное ожидание весны.