Февральский вечер

Серж Дручин
Вечера во вчера отплывают...
Их несносен дотлевший угар.
Каждым вечером искрами тают
Строк следы и не найденный дар.
Постепенно причал опустеет,
Расплывутся в ночной темноте
Маски гениев, маски злодеев,
Уступая слепой пустоте.
Спит Земля, сон укутан снегами.
Серебриться холодный пушок,
Лёд всё шутит с моими ногами.
Только мне не до шуток. Ещё
Вьется пар от тяжелого вздоха,
Впору "Тпруу!" на себя закричать.
Впору ль взрослому горестно охать?
Только сколько же ждать и молчать?
Тряпкой облако звезды стирает
Точно крошки с большого стола.
Горько путнику. Но он не знает,
Что когда-то и ты так ждала...

17.02.2008 21:06