Реальность

Чумавой
Реальна ли реальность – неведомая старость,
Фатальная случайность – не выпитый стакан?
Реальна ли свобода – изменчивая мода,
Прекрасная погода – помятый целлофан?

Реальна ли планета – чеканная монета,
Кровавая вендетта – чудовищный бардак?
Реальна ли убогость – придуманная новость,
Наигранная строгость – запущенный чердак?

Реальна ли сигара – надрывная гитара,
Законченная пара – музейный экспонат?
Реально ли богатство – навязанное братство,
Оплаченное хамство – неправильный квадрат?

Реально ли окно и утро за окном,
Всё то, что вижу я под проливным дождём –
Больничные палаты забитые листвой –
Железные пельмени под ягодной золой,
Машинные деревья в асфальтовых морях –
Глобальные структуры в квадратных головах,
Цветущие пустыни засаженные тлёй –
Навязчивые мысли покрытые войной,
Здоровые больные в безлюдных городах –
Священные пороки в разрушенных мирах?