расстрел

Чумавой
Моё тело полито свинцовым дождём –
Разрушаю навеки вселенский закон.
Закрываю руками небесную гладь –
Предстоит миллионы дорог прошагать.

Но на каждой дороге по сотне заноз,
Что впиваются в кожу как ступленный нож.
Что вгрызаются в сердце калёной иглой –
Покрывая мой разум кромешною тьмой.
Изрыгая наружу безудержный смех,
Зарывая ботинки в промасленный снег.
Пожирая сознанье кровавой мечтой,
Наблюдая кошмары весенней порой.
Заполняя желудок червивой землёй,
Покидая рассудок туманной зарёй.
Разжигая костёр из трухлявых костей,
Улыбаясь оскалом прошедших ночей.
Возводя стены праздничных песен и слов,
Забирая сомненья проклятых снов.
Вылезая наружу под звоны ключей,
Убивая нещадно заснувших друзей.

Ну а тучи устали брести в вышине
И мозги прогнили в натужной жаре.
Под прессом свободы прогнулась душа
И стала реальностью лишь пустота.

И всё превратилось в сплошное ничто.
И мир растворился – и нет никого.
Пространство взорвалось слепящей звездой
И время застыло горящей бедой.