Silentium

Даша Бут
Silentium

Равнодушие проще и чаще уместней –
Жарких слов и эмоций твоих не поймут
И, что было тебе близко и интересно
Опошлят, развенчают и вмиг оболгут.
Субъективные чувства не многим понятны,
Ведь душа лишь твоя, ей заведуешь ты.
А насмешки других поперек и отвратны…
Сердце ищет защиты в стенах скорлупы.
Но замкнуться – не выход и не достиженье.
Просто сдержанность внутренний мир бережет.
Утаи, умолчи… И вступай в откровенья
Только с тем, кто без слов твои чувства поймет.

***
Если душу хоть кто-то тревожит без спроса,
Ограждай ее жестко от этих тревог.
Чтобы боль причинить неслучайным вопросом
Некто, часто неважный, не смел и не мог.
Чувства –капли души, ее озера воды.
Что же будет, когда вдруг иссохнет она?
От обид, суеты и пустой чьей-то злобы,
 Что чужие эмоции выпьет до дна.
Закрывай свое «я» от всего, что опасно
Сердце ранит, и колет, и рвет, как картечь.
В мире столько всего, что свежо и прекрасно!
И для этого стоит себя поберечь!