Струны

Даша Бут
Рвутся отчаянно струны гитары,
Будто взяла слишком резко аккорд.
Мир неизменный, обыденный, странный.
Жизнь – омертвевший, бичующий спорт.
Гибнут друзья, забываются чувства,
Хочешь вернуть, но ломаешься сам.
Теплится сердце в кусочке искусства
И я его никому не отдам.
Встретить родные глаза среди фальши,
И, различая в них душу свою,
Знать, что наступит и завтра, и дальше,
Знать, что поймут, не прервут тишину…
Если порвутся нечаянно струны,
Я не должна буду слов подбирать.
Жаль, что пока и дышать слишком трудно…
Легче все чувства, как струны, порвать.