Газетчик

Даша Бут
Из массы людей я составить могу
Коллаж черно-белый и тусклый.
И я для него не нарочно беру
Сюжет отрезвляюще-грустный.

Я просто не вижу цветного пути
В рассказе о серости сердца.
Но знаю, горячее сердце рискует уйти
Быстрее в бесчувственность смерти.

Зачем нужно нам черно-белое все?
Зачем нам талант ненавидеть?
Гноить, заплевать и растаптывать то,
Что лишь непривычно нам видеть?
Весь мир – серо-желтый, потертый коллаж,
На нем заработаем хлеб мы.
А черное с белым повысит тираж,
Да мы вполовину ослепли.