Актер и зритель

Даша Бут
Он выхватил взгляд из массы –
Родные ему глаза,
Смотрящие прямо, ясно…
Ползла по щеке слеза.
И знал он – не нужно вовсе
Оваций и страстных слов,
Ведь стоит гораздо больше
Увиденная любовь.
И можно сыграть все снова
Для небезучастных глаз,
Зажечь смог он чувства – словом!
Лишь словом одним сейчас!
Во взгляде том вдохновенном
Он сердце узрел свое…
Жизнь стоит поднять над тленом.
Пусть даже для одного!